Matchday+

MATCHDAY+ ist ein Fußballprojekt von SIQ+ (Sport Integration Qualifikation)

Um was geht's? MATCHDAY+ bietet die Möglichkeit für verschiedenste Teams EINFACH und UNKOMPLIZIERT zu Spieltagen - "MATCHDAYs" - einzuladen bzw. daran teilzunehmen.
ALLE sind eingeladen mitzumachen! Schulen, Sportvereine, Jugendzentren, andere Organisationen,... MATCHDAY+ ist offen für alle.
Wir haben im Moment zwei Burschen-Teams (U13 und U16) und ein Mädchen-Team (offene Altersklasse). Falls ihr für eine andere Altersklasse zu einem MATCHDAY+ einladet: KEIN PROBLEM! Wir, unsere SIQ+ Teams, sind im Moment auf die oben genannten Altersklassen beschränkt.

WIE LÄUFT EIN MATCHDAY+ AB?
MATCHDAY+ besteht aus 4 Kernpunkten:
1.) Ankommen: Begrüßung, erstes Kennenlernen, Umziehen
2.) Entwicklung: Workshop-Quickie
3.) Spiel: gemeinsames Aufwärmen, 2 Teams, Match mit SchiedsrichterIn
4.) Vision: Mixed Teams, Abschlusspenalty, Blitzlichtrunde

Die Dauer der einzelnen Punkte wird an die Gesamtzeit angepasst. Wir empfehlen eine Gesamtdauer von mindestens 1,5 Stunden. Auch die SpielerInnenanzahl wird an die Spielfeldgröße angepasst und im Vorfeld kommuniziert.

WAS MACHEN WIR, WAS MACHT IHR?
WIR...
... Organisation im Vorfeld
... Kommunikation mit den Teams
... komplette Durchführung und Koordination vor Ort