Die Caritas in der Region Steiermark Mitte

Unterstützung in Krisenzeiten

Team Nächstenliebe im Seelsorgeraum Bezirk Voitsberg

„Team Nächstenliebe“ der katholischen Kirche und Caritas:
03142/22354-16 von 8 – 18h, Einkaufs- und Botendienste im Bezirk Voitsberg

Ein wachsendes Team von derzeit 13 ehrenamtlichen Personen übernimmt täglich Telefon- und Einkaufsdienste! Falls sich jemand angesprochen fühlt und gerne Menschen unterstützen möchte, bitte melden!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mit dem Einsatz von neun RegionalkoordinatorInnen kommt die Caritas näher zu den Menschen in den Regionen und verstärkt ihre Wirkung und Hilfe für Menschen in Not in den ganzen Steiermark.

"Als Regionalkoordinatorin der Caritas möchte ich direkt und indirekt für die Menschen da sein - und so ein Stück 'Gottesliebe' durch 'Nächstenliebe' sichtbar und erfahrbar machen."
Sabine Spari

Konkrete Aufgabenfelder der Regionalkoordinatorin in der Region Steiermark Mitte:

• Sie koordiniert und unterstützt die Freiwilligenarbeit  in Caritas-Einrichtungen, Pfarren, Schulen, unabhängigen Gruppen und Einzelinitiativen. Wenn Du Interesse an freiwilliger Mitarbeit hast, wende Dich an Sabine Spari.

• Sie vernetzt die Caritas-Einrichtungen in der Region.

• Sie ist Ansprechperson für externe soziale Anfragen, die nicht unmittelbar einer spezifischen Caritas-Einrichtung zuordbar sind.

• Sie unterstützt Caritas Fundraising-Maßnahmen in der Region Steiermark Mitte wie Pfarrsammlungen, Haussammlung, oder Augustsammlung. Wenn Du in Deiner Pfarre mehr Information dazu benötigst, gibt Dir Sabine Spari gerne Auskunft.

Sabine Spari

Regionalkoordinatorin Steiermark Mitte