Die Caritas in der Region Obersteiermark Ost

Mit dem Einsatz von neun RegionalkoordinatorInnen kommt die Caritas näher zu den Menschen in den Regionen und verstärkt ihre Wirkung und Hilfe für Menschen in Not in den ganzen Steiermark.

"Als Regionalkoordinatorin der Caritas möchte ich die Ansprechperson für gesellschaftliche Belange in der Region sein und die Caritas Steiermark vor Ort in der Region Obersteiermark Ost stärken."
Christine Hebenstreit

Konkrete Aufgabenfelder der Regionalkoordinatorin in der Region Obersteiermark Ost:

• Sie koordiniert und unterstützt die Freiwilligenarbeit  in Caritas-Einrichtungen, Pfarren, Schulen, unabhängigen Gruppen und Einzelinitiativen. Wenn Du Interesse an freiwilliger Mitarbeit hast, wende Dich an Christine Hebenstreit.

• Sie vernetzt die Caritas-Einrichtungen in der Region.

• Sie ist Ansprechperson für externe soziale Anfragen, die nicht unmittelbar einer spezifischen Caritas-Einrichtung zuordbar sind.

• Sie unterstützt Caritas Fundraising-Maßnahmen in der Region Obersteiermark Ost wie Pfarrsammlungen, Haussammlung, oder Augustsammlung. Wenn Du in Deiner Pfarre mehr Information dazu benötigst, gibt Dir Christine Hebenstreit gerne Auskunft.

Christine Hebenstreit

Regionalkoordinatorin Obersteiermark Ost