Die Caritas in Ihrer Region

Näher bei den Menschen in den Regionen sein, flexibler reagieren und effizienter wirken

Um dieses Ziel besser zu erreichen setzt die Caritas neun RegionalkoordinatorInnen ein, die die HIlfe für Menschen in Not und die Wirkung der Caritas in der ganzen Steiermark verstärken.

Jede der 9 Caritas RegionalkoordinatorInnen wirkt in 4 Aufgabenfeldern:

• Koordination und Unterstützung der Freiwilligenarbeit (in Caritas-Einrichtungen, Pfarren, Schulen, unabhängigen Gruppen und Einzelinitiativen) - Es gibt zahlreiche Möglichkeiten zur freiwilligen Mitarbeit in der Caritas!
  • Vernetzung von Caritas-Einrichtungen in der Region
  • Ansprechperson für soziale Anfragen sein, die nicht unmittelbar einer spezifischen Caritas-Einrichtung zuordenbar sind.
  • Unterstützung von Caritas Fundraising-Maßnahmen in der Region (speziell: Pfarrsammlungen, wie z.B. Haussammlung, Augustsammlung, ...)

Du hast Fragen zu diesen Themen? Du möchtest Dich in der Caritas freiwillig engagieren oder suchst ein bestimmtes Caritas-Angebot in Deiner Region? Melde Dich in Deiner Region bei Deiner RegionalkoordinatorIn! Wir helfen gerne weiter.

Mag. Georg Eichberger MSc

Leitung Region und Engagement