Ein Mädchen lernt Deutsch mithilfe von Buchstaben und blickt zur Kamera hinauf.

Ein Mädchen im Lerncafé Gries lernt Deutsch.

Lerncafés

Das Lerncafé ist ein kostenloses Nachmittags-Angebot für alle Schülerinnen und Schüler im Alter von 6 bis 15 Jahren.

Gemeinsam Hausaufgaben machen, gemeinsam für Schularbeiten und Tests lernen, gemeinsam üben. Gemeinsam spielen, gemeinsam kreativ sein, gemeinsam die Freizeit gestalten.

Das Team der Lerncafés legt großen Wert darauf die sozialen Kompetenzen der Kinder zu stärken, den Kindern ein gesundes Selbstbewusstsein, sowie einen guten Selbstwert zu vermitteln und ihren Gemeinschaftssinn zu stärken. Das Miteinander über die verschiedenen Kulturen und Nationalitäten hinweg kann  aktiv gelebt werden und dadurch wird ein wichtiger Grundstein zur Integration, Interkulturalität und auch Interreligiösität gelegt.

Praktikantinnen, Praktikanten und Ehrenamtliche sind herzlich willkommen!

Lerncafé Gries

Dreihackengasse neben Andräkirche

Lerncafé Lend

Mariengasse 24