Ein Mädchen lernt Deutsch mithilfe von Buchstaben und blickt zur Kamera hinauf.

Ein Mädchen im Lerncafé Gries lernt Deutsch.

Lerncafés

Zwei Buben umarmen sich und blicken in die Kamera.
© Wegscheidler

Gemeinsam Hausaufgaben machen, gemeinsam für Schularbeiten und Tests lernen, gemeinsam üben. Gemeinsam spielen, gemeinsam kreativ sein, gemeinsam die Freizeit gestalten.

Das Lerncafé ist ein kostenloses Nachmittagsangebot für alle SchülerInnen im Alter von 6 - 15 Jahren.
Das Team der Lerncafés legt großen Wert darauf die sozialen Kompetenzen der Kinder zu stärken, den Kindern ein gesundes Selbstbewusstsein, sowie einen guten Selbstwert zu vermitteln und ihren Gemeinschaftssinn zu stärken. Das Miteinander über die verschiedenen Kulturen und Nationalitäten hinweg kann  aktiv gelebt werden und dadurch wird ein wichtiger Grundstein zur Integration, Interkulturalität und auch Interreligiösität gelegt.

PraktikantInnen und Ehrenamtliche sind herzlich willkommen!

Lerncafé Gries

Andräfoyer