Die Caritas in der Region Ennstal & Ausseerland

Mit dem Einsatz von neun RegionalkoordinatorInnen kommt die Caritas näher zu den Menschen in den Regionen und verstärkt ihre Wirkung und Hilfe für Menschen in Not in den ganzen Steiermark.

"Als Regionalkoordinatorin der Caritas möchte ich, dass 'Caritas' nicht nur ein Schlagwort ist oder wird, sondern wir uns gegenseitig unterstützen und motivieren, damit Nächstenliebe in Worten und Taten sichtbar bleibt."
Gabriele Anderssohn

Konkrete Aufgabenfelder der Regionalkoordinatorin im Ennstal & Ausseerland:

• Sie koordiniert und unterstützt die Freiwilligenarbeit  in Caritas-Einrichtungen, Pfarren, Schulen, unabhängigen Gruppen und Einzelinitiativen. Wenn Du Interesse an freiwilliger Mitarbeit hast, wende Dich an Gabriele Anderssohn.

• Sie vernetzt die Caritas-Einrichtungen in der Region.

• Sie ist Ansprechperson für externe soziale Anfragen, die nicht unmittelbar einer spezifischen Caritas-Einrichtung zuordbar sind.

• Sie unterstützt Caritas Fundraising-Maßnahmen in der Region Ennstal 6 Ausseerland wie Pfarrsammlungen, Haussammlung, oder Augustsammlung. Wenn Du in Deiner Pfarre mehr Information dazu benötigst, gibt Dir Gabriele Anderssohn gerne Auskunft.

Gabriele Anderssohn

Regionalkoordinatorin Ennstal & Ausseerland