Engagement macht Sinn

"Mit Ihrem freiwilligen Einsatz schlagen Sie Brücken: Sie stellen Ihre Talente und Fähigkeiten für Menschen zur Verfügung, die kurzfristig oder dauerhaft Unterstützung brauchen. Sie helfen diesen Menschen damit auch, ihre eigenen Möglichkeiten besser kennenzulernen und auszuschöpfen. So tragen Sie dazu bei, dass die Gesellschaft stärker zueinander findet und sich eine größere Nähe entwickelt. Ihr Engagement für die Caritas führt Sie hoffentlich auf eine spannende Reise, die Ihnen neue Erfahrungen, Eindrücke und persönliche Bereicherung beschert.“ - Herbert Beiglböck, Caritasdirektor

Sie möchten ...

• Ihre Zeit sinnvoll einsetzen für Menschen, die Ihre Hilfe und Unterstützung brauchen?
  • Ihre Fähigkeiten einbringen, um die Not anderer zu lindern?

Ihre freiwillige Mitarbeit ist in vielen Einrichtungen möglich und eine wichtige Säule in der Arbeit der Caritas Steiermark. Die Möglichkeiten reichen von Lernbetreuung von Pflichtschulkindern über die Kleiderausgabe für bedürftige Menschen bis hin zum Besuchsdienst von alten Menschen.

In einem persönlichen Gespräch beraten wir Sie gerne, um mit Ihnen gemeinsam die passende Aufgabe für Ihr Engagment herauszufinden. Wir begleiten Ihr Engagement durch eine fachliche Einschulung, bieten Ihnen Unterstützung und Begleitung durch ein hauptamtliches Team, Weiterbildungsangebote und nicht zuletzt Anerkennung und Wertschätzung für Ihre ehrenamtliche Tätigkeit.

Sie haben Fragen zur freiwilligen Mitarbeit? Kontaktieren Sie uns!

Die RegionalkoordinatorInnen der Caritas Steiermark stehen Ihnen gerne für ein Beratungsgespräch zur Verfügung.  Die Kontaktdaten aller RegionalkoordinatorInnen finden Sie hier.