Arbeit.Stiften

Arbeit.Stiften macht Menschen mit Migrationshintergrund fit für den Arbeitsmarkt, © Arbeit.Stiften

Arbeitsmarktintegration für Menschen mit Migrationshintergrund

Was ist Arbeit.Stiften?

Das Projekt Arbeit.Stiften unterstützt Menschen mit Migrations- und Fluchthintergrund bei der Arbeitsmarktintegration. Durch intensive Coachings rund um das Thema Arbeit, wollen wir die Stärken der TeilnehmerInnen hervorheben, ihre Potenziale aktivieren und ihre berufliche Zukunft und Berufslaufbahn verbessern, um somit ihre Chancen am Arbeitsmarkt zu erhöhen.
Die Caritas als Drehscheibe betreut die Teilnehmer*innen und Unternehmen individuell und ist als Schnittstelle zwischen Flüchtlingen und Migrant*innen, Unternehmen und Stiftungen aktiv.

Für wen ist Arbeit.Stiften?

Für Frauen und Männer zwischen 15 und 60 Jahren mit Migrations- und Fluchthintergrund, die in den Arbeitsmarkt einsteigen wollen, ein B1 Sprachniveau aufweisen können und einen freien Zugang zum österreichischen Arbeitsmarkt haben.

Was bietet Arbeit.Stiften?

• Unterstützung bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen
  • Arbeitsstellen- und Lehrstellensuche
  • Berufsorientierung
  • Einblick in den österreichischen Arbeitsmarkt
  • Übersicht der Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Tipps für Bewerbungsgespräche
  • Vorbereitung auf Aufnahmetests
  • Unterstützung bei der Entfaltung des beruflichen Potentials
  • Kontaktherstellung zu Unternehmen und Stiftungen
  • Individuelles Coaching

Einblicke in Arbeit.Stiften

Arbeit.Stiften unterstützt Jobsuchende mit verschiedenen Workshops und vielem mehr.

Fördergeber