ZIRKA - Betreute Spieltreffs für ukrainische Familien

In unseren Spieltreffs möchten wir ukrainische Familien miteinander vernetzen und beraten.  Für Kinder steht spielen, basteln und jausnen am Programm. Den Eltern bieten wir einen Ort zum Austausch und geben fachliche Inputs auf Deutsch, Ukrainisch und Russisch.

Die ZIRKA-Spieltreffs richten sich an alle ukrainischen Familien mit Kleinkindern, die Beratung, Betreuung oder einfach einmal eine Auszeit benötigen. Im Vordergrund stehen bei uns der Vertrauensaufbau und die Vernetzung, dazu gibt es fachliche Inputs. Im informellen Rahmen können die Familien mit anderen Geflüchteten, die eventuell mit den gleichen Fragen konfrontiert sind, in Austausch treten. Die Kinder erhalten währendessen ein eigenes Spielprogramm und die Chance mit Gleichaltrigen Zeit zu verbringen. Unser Ziel ist es, den geflüchteten Familien in der fremden Umgebung eine Anlaufstelle zu bieten. Wir wollen sie in ihrem Alltag unterstützen und unkompliziert helfen.

Das bietet ZIRKA

• Fachinputs auf Deutsch, Ukrainisch und Russisch
  • Austausch mit anderen geflüchteten Familien aus der Ukraine
  • Beratung durch Caritas-Mitarbeiter*innen
  • Kinderbetreuung und -programm

Unsere ukrainischen Spieltreffs sind ein Ort des Austausches und des Kennenlernens.

Wir vereinen Beratung mit allen Angeboten einer klassischen Eltern-Kind-Gruppe: Singen, Spielen, saisonales Basteln und Backen, gemeinsames Reden und Essen. Mitarbeiter*innen der Caritas begleiten die Spieltreffs und stehen mit ihrer Expertise zu pädagogischen, inhaltlichen sowie sprachlichen Anliegen zur Verfügung.

Kommen Sie zum Spieltreff!

Unsere Spieltreffs finden wöchentlich statt. Alle Orte und Termine finden Sie hier:

• Mariengasse 24, 8020 Graz, Cafeteria: Jeden Mittwoch 9-11 Uhr
  • Hauseggerstraße 72, 8020 Graz: Jeden Dienstag 9-11 Uhr
  • Dreihackengasse neben Andräkirche, 8020 Graz: Jeden Donnerstag 9-11 Uhr
  • Karlauplatz 1, 8020 Graz: Jeden Freitag 9-11 Uhr
  • Wienerstraße 35, 8680 Mürzzuschlag: Jeden Montag 9-11 Uhr
  • Erlenweg 2, 8430 Leibnitz: Jeden Donnerstag 9-11 Uhr
  • Bad Gasse 10, 8700 Leoben: Jeden Mittwoch 9-11 Uhr

Wir bitten um Voranmeldung per Mail an:

Alle Informationen auf Russisch

Hier finden Sie alle Informationen zu ZIRKA in russischer Übersetzung:

ZIRKA - russisch

Sie haben Fragen? Wir sind für Sie da!

Eva Hödl

Leitung Lerncafés/LernBars/Spieltreffs