Beratungssituation

Die Caritas in der Region Oststeiermark

Mit dem Einsatz von neun RegionalkoordinatorInnen kommt die Caritas näher zu den Menschen in der ganzen Steiermark, um die Wirkung ihrer Arbeit und die Hilfe für Menschen in Not auch in den steirischen Regionen zu verstärken.

"Die Oststeiermark hat großes Potential! Ich freue mich darauf."
(Judith Schweighofer)

Konkrete Aufgabenfelder der Regionalkoordinatorin in der Region Oststeiermark:

• Sie koordiniert und unterstützt die Freiwilligenarbeit (in Caritas-Einrichtungen, Pfarren, Schulen, unabhängigen Gruppen und Einzelinitiativen) – wenn Sie Interesse an freiwilliger Mitarbeit in einer Caritas-Einrichtung in Weiz oder Hartberg-Fürstenfeld haben, kontaktieren Sie Frau Schweighofer!

• Sie vernetzt die Caritas-Einrichtungen in der Region – wenn Sie Fragen zu einer Caritas-Einrichtung in Weiz oder Hartberg-Fürstenfeld haben, kontaktieren Sie Frau Schweighofer!

• Sie ist Ansprechperson für externe soziale Anfragen, die nicht unmittelbar einer spezifischen Caritas-Einrichtung zuordenbar sind – wenn Sie ein soziales Thema interessiert und Sie Fragen dazu haben, kontaktieren Sie Frau Schweighofer!

• Sie unterstützt Caritas Fundraising-Maßnahmen in der Region Oststeiermark (speziell: Pfarrsammlungen, wie z.B. Haussammlung, Augustsammlung, ...) – wenn Sie in Ihrer Pfarre Informationen, Workshops oder Vernetzungsaktivitäten zu den Caritas-Kampagnen abhalten möchten, kontaktieren Sie Frau Schweighofer!