Die Caritas in Ihrer Region

Näher bei den Menschen in den Regionen sein, flexibler reagieren und effizienter wirken

Um dieses Ziel besser zu erreichen setzt die Caritas neun Regionalkoordinator*innen ein, die die HIlfe für Menschen in Not und die Wirkung der Caritas in der ganzen Steiermark verstärken.

Jede der 9 Caritas Regionalkoordinator*innen wirkt in 4 Aufgabenfeldern:

• Koordination und Unterstützung der Freiwilligenarbeit (in Caritas-Einrichtungen, Pfarren, Schulen, unabhängigen Gruppen und Einzelinitiativen) - Es gibt zahlreiche Möglichkeiten zur freiwilligen Mitarbeit in der Caritas!
  • Vernetzung von Caritas-Einrichtungen in der Region
  • Ansprechperson für soziale Anfragen sein, die nicht unmittelbar einer spezifischen Caritas-Einrichtung zuordenbar sind.
  • Unterstützung von Caritas Fundraising-Maßnahmen in der Region (speziell: Pfarrsammlungen, wie z.B. Haussammlung, Augustsammlung, ...)

Du hast Fragen zu diesen Themen? Du möchtest dich in der Caritas freiwillig engagieren oder suchst ein bestimmtes Caritas-Angebot in deiner Region? Melde dich in deiner Region bei deiner Regionalkoordinator*in! Wir helfen gerne weiter.

Mag. Georg Eichberger MSc

Leitung Region und Engagement