Zivildienst

Du möchtest deinen Zivildienst in der Caritas Steiermark ableisten?

Der Zivildienst kann in vielen Aspekten eine bereichernde und lehrreiche Zeit sein, in der Erfahrungen gemacht werden können, die vor allem für das spätere Berufs- aber auch Privatleben sehr wertvoll sind. Wir wollen dich dabei unterstützen!

Die Caritas in der Steiermark bietet mit ihren Einsatzstellen verteilt auf die ganze Steiermark laufend mehr als 100 Zivildienstpflichtigen ein breites Betätigungsfeld in der sozialen Arbeit.

Um eine Einsatzstelle zu finden, die auch deinen persönlichen Interessen entspricht, ist es sinnvoll, so bald als möglich selbst aktiv zu werden und eine geeignete Stelle zu suchen!

Weitere Informationen zu den jeweiligen Einsatzstellen erhältst du aber auch gerne persönlich via E-Mail oder Telefon.

Überblick über unsere freien Zivildienstplätze - folgt in Kürze

Das erwartet dich bei uns:

• Arbeit, die Sinn und Freude macht -  für dich und für andere
  • vielfältige Einsatzbereiche
  • eine gute Begleitung und Einbindung ins Team
  • abwechslungsreiche Tätigkeiten
  • mehrere Dienstzeit-Modelle je nach Einsatzbereich
  • zahlreiche Antritts- Termine im Jahreskreislauf
  • Möglichkeit zu Weiterbildungen

So wirst du Zivi bei der Caritas in der Steiermark:

1. Abgabe der Zivildiensterklärung bei der Stellung
  2. Bescheid über die Feststellung der Zivildienstpflicht wird spätestens 6 Wochen nach Abgabe der Zivildiensterklärung übermittelt