Beratungssituation

Tag des Ehrenamts: Danke an alle Freiwilligen

04.12.19

Rund 1.800 Steirerinnen und Steirer engagieren sich regelmäßig unentgeltlich in Einrichtungen der Caritas. Zum Tag des Ehrenamtes am 5. Dezember dankt Caritasdirektor Herbert Beiglböck den Freiwilligen und regt gleichzeitig eine Diskussion über ein verpflichtendes Sozialjahr für alle an.

Das war der erste Ramsch- und Raritätenmarkt von Carla

03.12.19

Der erste Carla Ramsch- und Raritätenmarkt sorgte am 22. 11. für einen großen Besucheransturm. Einen ganzen Tag lang wurden dabei in der Sachspendensortierzentrale der Caritas in der Herrgottwiesgasse in Graz, besondere Raritäten und Einzelstücke verkauft, die schon das ganze Jahr über in der ganzen Steiermark gesammelt wurden.

Bitte Voten!

28.11.19

Schwester Elisabeth wurde von der Kleinen Zeitung als „Kopf des Jahres“ nominiert

Jetzt und noch bis 26. Dezember Mitvoten und die wichtige Arbeit des Marienstüberls bekannter machen!

Christbäume für Familien in Notlagen

26.11.19

Katholische Kirche Steiermark und steirische Christbaumbauern beschenken 200 steirische Familien in Notlagen mit Christbäumen

Vernissage der Grande Dame des Pflegewohnhauses Fernitz

22.11.19

Maria Roskaritz lebt seit letztem Jahr im Pflegewohnhaus. Sie beeindruckt mit ihrer Malerei durch eigenwillige Perspektiven und großer Liebe zum Detail und zeigt ihre Werke derzeit bei einer Vernissage in der Pfarre Feldkirchen.

„Geschenktes Leben“: Caritas-Ausstellung erinnert an die Wende 1989

21.11.19

In der Ausstellung „Mein 1989. Erinnerungen an die Wende“ im Arkadenhof des Priesterseminars in Graz präsentiert die Caritas von 21. 11. bis 12. 12. persönliche Erinnerungen von Menschen in der Steiermark und aktuelle Hilfsprojekte in Osteuropa.

Winternothilfe in der Steiermark: Niemand soll im Freien bleiben müssen

14.11.19

Land Steiermark, Stadt Graz, VinziWerke und Caritas haben am Mittwoch, dem 13. November, in der Winternotschlafstelle der Caritas in Graz ihre Winternothilfe für das Jahr 2019/20 vorgestellt. Die Angebote reichen von Zusatzbetten und regionalen Notunterkünften über eine gemeinsame Datenbank bis hin zur Winternotschlafstelle, dem Kältetelefon für Graz und der neuen Unterbringung der Caritas für obdachlose Menschen mit Tieren.

Weiter

Green Panther für Caritas Pflegekampagne!

11.11.19

Gemeinsam mit der Agentur Infect wurde die Caritas Steiermark am 6. November beim steirischen Werbepreis "Green Panther" für ihre Pflegekampagne mit dem Titel „Neuer Antrieb und volle Rückendeckung“ in der Kategorie „Out of Home“ (= Plakatwerbung) mit dem zweiten Platz ausgezeichnet.

25 Jahre Megaphon: Investment in eine buntere Gesellschaft

31.10.19

Mit der November-Ausgabe 2019 startet die Straßenzeitung und soziale Initiative Megaphon bereits in seinen 25. Jahrgang. Das Erfolgsprojekt der Caritas Steiermark setzt mit einem Relaunch ab sofort auf noch mehr Buntheit.

„Das Megaphon ist nicht nur Sprachrohr für Menschen, die üblicherweise keine Stimme haben, sondern hat auch eine klare Haltung. Wir stehen für eine bunte, offene Gesellschaft und Vielfalt als Bereicherung. Mit diesem Relaunch...

Weiter

Gute Begleitung bis zuletzt: Alle Caritas-Pflegewohnhäuser mit Hospizgütesiegel ausgezeichnet

31.10.19

Das Hospizgütesiegel wird vom Hospizverein Steiermark an Pflegeeinrichtungen vergeben, die für ältere Menschen Lebensbegleitung bis zuletzt und eine gute Sterbebegleitung, sowie Begleitung und Unterstützung von Angehörigen, bieten. Seit Montag, 28. Oktober, verfügen alle 16 Pflegewohnhäuser (PWH) der Caritas Steiermark über diese Auszeichnung.