Beratungssituation

Grenzüberschreitende Zusammenarbeit für Arbeitsmarktprojekte

13.07.20

In einer ersten gemeinsamen Zusammenarbeit haben die Caritasorganisationen der Diözesen Gurk-Klagenfurt, Graz-Seckau und Slowenien am Donnerstag das arbeitsmarktpolitische Projekt INVOLVED vorgestellt. Ziel ist es, über innovative Beschäftigungsformen soziale Teilhabe zu ermöglichen.

Carli – Der mobile Greißler der Caritas

10.07.20

"Carli" ist der neue mobile Greißler der Caritas, der ab sofort fünf Pflegewohnhäuser in der Steiermark anfährt. Auch ältere Menschen, die sonst nicht mehr mobil genug sind, um einkaufen zu gehen, bekommen so ein Stück Selbstbestimmtheit zurück.

Megaphon KIDS: Erste österreichische Straßenzeitung für Kinder

07.07.20

Am 8. Juli erscheint die Kinderausgabe des Megaphons. Die soziale Initiative der Caritas gibt somit die erste Straßenzeitung für Kinder in Österreich heraus. Das Sonderprodukt setzt auf Bewusstseinsbildung bei jungen Menschen. Für eine bunte Gesellschaft und mehr Menschlichkeit.

Coronavirus im Südsudan: Doppeltes Unglück für die Menschen in Wulu

07.07.20

Caritas-Projektpartner Father Peter Kiarie berichtet über die Bewältigung von Covid-19 und Hunger in der Diözese Rumbek im SüdSudan, einem der ärmsten Länder der Welt. Ihre Spende hilft, die Krise zu bewältigen!

Weiter

DIGITAL SHADOWS – per App Risiken der Überwachung und des täglichen Internetkonsums kennenlernen

06.07.20

Anhand eines interaktiven Online-Spieles mit zehn Stationen in Graz möchte die Caritas Akademie im Rahmen des Kulturjahres 2020 den kritischen Geist der Grazer BürgerInnen im Hinblick auf die (digitale) Überwachung wecken.

Weiter

Die Covid-19-Krise betrifft die ganze Welt. Doch dort, wo Armut vorherrscht, leiden Menschen ungleich mehr unter der Pandemie.

22.06.20

Die Caritas Steiermark unterstützt während der Corona-Pandemie armutsbetroffene Menschen vor Ort in den betroffenen Projektländern Burundi und Südsudan.

Spatenstich: Neuerrichtung des Pflegewohnhauses Neumarkt mit 60 Betten

19.06.20

Bis Herbst 2023 soll in Neumarkt ein neues Pflegewohnhaus errichtet werden. Am 17. Juni wurde zum Spatenstich geladen.

Weiter

„Zeichen von Solidarität, das Hoffnung macht“ - Caritas Steiermark dankt für Hilfe im Zuge der Covid-19-Pandemie

16.06.20

Lebensmittel, Notunterkünfte, Ehrenamt: Drei Monate nach dem „Lockdown“ blickt die Caritas der Diözese Graz-Seckau auf eine Welle der Hilfsbereitschaft in der Steiermark.

Weiter

Harry Potter für SchülerInnen im Südsudan: Caritas startet LeseWunder für Kinder in Not

15.06.20

Wir laden alle Kinder und Jugendlichen herzlich ein, am youngCaritas LeseWunder teilzunehmen, zu lesen und gleichzeitig Kinder und Jugendliche in Not zu unterstützen.

Corona-Nothilfe im Ausland - Menschen in Krisenregionen besonders betroffen

09.06.20

Die MitarbeiterInnen der Auslandshilfe der Caritas Steiermark geben einen Einblick in ihre Arbeit in Corona-Zeiten und berichten über die Situation in den Projektländern.