Beratungssituation

Gesucht: Soziale Ideen jenseits des Gewohnten

19.11.20

Harry-Krenn-Preis für sozial mutiges Handeln ausgeschrieben – Einreichung bis Jahresende.

Weiter

Caritas hält Dienste aufrecht: „Unsere Hand bleibt ausgestreckt“

15.11.20

Welttag der Armen und Corona - Winternotschlafstelle, Kältetelefon, Online-Beratung: Die Caritas streckt Bedürftigen auch unter Coronabedingungen auf vielfältige Weise die Hand entgegen.

Weiter

Auszeichnung: Caritas Steiermark ist „Exzellente Organisation“ - EFQM Zertifizierung erneuert

21.10.20

Die Caritas Steiermark ist im Rahmen der EFQM-Zertifizierung im Juli 2020 mit fünf Sternen als "Exzellente Organisation" ausgezeichnet worden.

Caritas zu Welternährungstag: Covid-19-Pandemie verschärft Hunger weltweit

16.10.20

Am 16. Oktober ist Welternährungstag. Auf Hunger aufmerksam zu machen, ist heuer besonders dringend. Durch die Covid-19-Pandemie könnte sich laut UN-Welternährungsorganisation FAO die Zahl der Menschen, die weltweit an Hunger leiden, um bis zu 132 Millionen erhöhen.

Heimat, barrierefrei: Für einen Alltag in Würde

06.10.20

Caritas-Notschlafstelle Ressidorf nimmt barrierefreien Zubau in Betrieb.

"Genuss & Gabe" - Das steirische Weinpaket zugunsten Menschen in Not

01.10.20

Gemeinsam mit dem Benediktinerstift Admont und dem stiftseigenen Weingut Dveri Pax hat die Caritas ein steirisches Weinpaket für den guten Zweck entwickelt.

Gemeinsam nachhaltig!

03.09.20

Offline präsentiert Outdoor-Kollektion und Fotowettbewerb – Weltweitwandern unterstützt.

Große Schatten über Afrika

27.08.20

Georg Gnigler, Caritas-Länderreferent für Burundi und den Südsudan im Gespräch zu aktuellen Herausforderungen für die Menschen auf dem schwarzen Kontinent.

Caritas hilft nach Unwettern in der Steiermark

25.08.20

Überflutete Wohnräume, zerstörte Keller und Garagen. Nach den heftigen Unwettern in vielen Teilen der Steiermark unterstützen wir die Betroffenen mit finanzieller Soforthilfe. Alle Informationen dazu gibt es direkt bei den Caritas RegionalkoordinatorInnen.

⇒ Alle Caritas-RegionalkoordinatorInnen finden Sie hier!

Weiter

Mit dem Fahrrad in ein neues Leben: Weibliche „Bike Buddies“ für Frauen mit Flucht-/Migrationshintergrund in Graz gesucht

12.08.20

Seit fünf Jahren lernen Frauen mit Flucht- bzw. Migrationshintergrund im Caritas-Integrationsprojekt „Bike Buddies“ gemeinsam mit österreichischen Patinnen das sichere Radfahren im Straßenverkehr. Durch die so neu gewonnene Mobilität erlangen die Projektteilnehmerinnen mehr Selbstständigkeit und bekommen wertvolle Unterstützung bei ihrer Integration.