Beratungssituation

Spanferkel für St. Radegund, 100 Ziegen für Burundi

20.08.18

Manfred Windisch vom "Wir:zhaus" in St. Radegund lud am vergangenen Freitag zu kostenlosem Spanferkel, Livemusik und Zaubershow und sammelte dabei Spenden für 100 Ziegen, mit denen bedürftige Familien in Burundi im Rahmen eines Caritas-Projektes unterstützt werden.

Caritas-Delegation bei Bischofsweihe in Rumänien

16.08.18

Ungarisch, Rumänisch, Deutsch: Gleich dreisprachig fand am 6. August die Weihe von József Csaba Pál zum Bischof von Temeswar statt, zu der auch eine steirische Delegation mit Caritasdirektor Herbert Beiglböck angereist war. Am Programm stand auch der Besuch von durch die Caritas Steiermark unterstützten Sozialeinrichtungen.

Weiter

Das youngCaritas Laufwunder: Für Kinder in Not von Graz bis nach Indien und zurück

31.07.18

Rund 1.500 Schülerinnen und Schüler legten bei der elften Auflage des Laufwunders von Mai bis Juli 2018 mehr als 12.000 Kilometer zurück. Dabei konnten die jungen SportlerInnen knapp 36.000 Euro für Caritas-Projekte zugunsten von Kindern und Jugendlichen in Not sammeln.

Gemeinsam 150.000 Kinder satt machen – die Caritas-Kampagne gegen Hunger

25.07.18

Caritas und Katholische Männerbewegung rufen zu Spenden für Menschen in Burundi und Südsudan auf

Weiter

Gemeinsamer Appell österreichischer Hilfsorganisationen zur aktuellen Asyl-Politik

17.07.18

Amnesty International, Ärzte ohne Grenzen, Caritas, Diakonie, Rotes Kreuz und Volkshilfe zur aktuellen Asyl-Politik

"Servus Europa" mit 80 SchülerInnen der HLW Sozialmanagement der Caritas

09.07.18

Am 30. Juni 2018 übernahm Österreich den EU-Ratsvorsitz mit einem Festakt in Schladming, bei dem unter anderem auch rund 80 Schülerinnen der HLW Sozialmanagement der Caritas im Einsatz waren.

Siege für Österreich und Wales beim European Street Football Festival

06.07.18

Österreich und Wales als Turniersieger, 44 spannende Straßenfußball-Matches, hunderte begeisterte Zuschauer vor dem Rathaus, knapp 1.000 Nächtigungen und mehr als 80 Sportlerinnen und Sportler aus 11 europäischen Nationen, die von Mittwoch, dem 4. Juli, bis zum Freitag, dem 6. Juli, für internationales Flair in der Grazer Innenstadt sorgten. Dazu ein sozialpädagogisches Rahmenprogramm, das die SportlerInnen mit Fluchthintergrund, Suchtkrankheit...

Weiter

European Street Football Festival Tage 1 & 2: Tolle Fans, gute Stimmung bei den Teams, der Regen als Spielverderber

06.07.18

Spannender Straßenfußball für die BesucherInnen, internationales Flair in der Innenstadt, sportliche Herausforderungen und professionelle Unterstützung am Weg zurück in die Mitte der Gesellschaft für die SpielerInnen an den ersten beiden Tagen des European Street Football Festivals (ESFF) in Graz. Sportlicher Erfolg und Misserfolg lagen dabei für die österreichischen Frauen- und Herrenteams nah beieinander.

Weiter

Österreichs Team eröffnet das European Street Football Festival 2018 mit einem Sieg am Grazer Hauptplatz

04.07.18

Mit einem 6:1 Kantersieg des österreichischen Homeless World Cup-Teams gegen Deutschland wurde das European Street Football Festival 2018 pünktlich heute, am Mittwoch, dem 4. Juli 2018 um 14 Uhr, am Grazer Hauptplatz eröffnet. Caritasdirektor Herbert Beiglböck sprach im Rahmen der Eröffnungszeremonie von einem „Akt der Solidarität, die diejenigen schützt, die sonst am Rande stehen“.

Weiter

„Hier bin ich gern“! Gelungene 10-Jahresfeier im Caritas Pflegewohnhauses Fernitz

27.06.18

10 Jahre Caritas Pflegewohnhaus und Betreubares Wohnen Fernitz waren am 17. Juni 2018 ein guter Grund, um dankbar zurück zu blicken und hoffnungsvoll in die Zukunft zu schauen. Mit einer feierlich gestalteten Hl. Messe an einem strahlend blauen Sonntagvormittag wurde das Jubiläumsfest eröffnet.