Spenden

Ihre Spende unterstützt unsere Arbeit im In- und Ausland. Wählen Sie ein konkretes Projekt oder unterstützen Sie uns an den sozialen Brennpunkten, wo Hilfe gerade am nötigsten gebraucht wird.

Wir setzen Ihre Spende in Hilfe um, die ankommt und wirkt

Sponsoring

Mit unseren Sponsoringangeboten wirkt Ihr Engagement doppelt: Für Ihr Klientel, das sozial verantwortungsbewusstes Handeln schätzt und für die Menschen, denen Ihre Unterstützung zugute kommt.

Es gibt vielfältige Möglichkeiten des Sponsorings,

von der großen Fundraisingkampagne mit Plakaten, Inseraten, Spots bis zum direkten Sponsering einer unserer Einrichtungen.

Unterstützen Sie beispielsweise die jährliche Haussammlung der Caritas: mit rund neunhundert 8- Bogen-Plakaten, die an strategisch gut positionierten Plätzen angebracht sind, informiert die Caritas-mit Ihrer Unterstützung- über die größe und bekannteste Sammlung der Caritas.

Kooperationen

Entwickeln Sie mit uns gemeinsam maßgeschneiderte, strategische win-win-Konzepte, die genau zu Ihrem Unternehmen passen und sinnvolle Hilfe für Menschen in Not bringen. Unser soziales Know-How unterstützt Sie dabei.

Ein Beispiel ist das Projekt "Caritas-Microsoft Computer-ABC": es eröffnet Frauen in sozialen Notlagen neue Wege der Kommunikation und Information. Die EDV-Kurse gehen auf die spezifischen Bedürfnisse der Frauen ein. Ziel ist, den Teilnehmerinnen die Hemmungen vor dem PC zu nehmen und ihnen den Zugang zum Arbeitsmarkt zu erleichtern.