Beratungssituation

Caritas zu Welternährungstag: Covid-19-Pandemie verschärft Hunger weltweit

16.10.20

Am 16. Oktober ist Welternährungstag. Auf Hunger aufmerksam zu machen, ist heuer besonders dringend. Durch die Covid-19-Pandemie könnte sich laut UN-Welternährungsorganisation FAO die Zahl der Menschen, die weltweit an Hunger leiden, um bis zu 132 Millionen erhöhen.

Heimat, barrierefrei: Für einen Alltag in Würde

06.10.20

Caritas-Notschlafstelle Ressidorf nimmt barrierefreien Zubau in Betrieb.

"Genuss & Gabe" - Das steirische Weinpaket zugunsten Menschen in Not

01.10.20

Gemeinsam mit dem Benediktinerstift Admont und dem stiftseigenen Weingut Dveri Pax hat die Caritas ein steirisches Weinpaket für den guten Zweck entwickelt.

Gemeinsam nachhaltig!

03.09.20

Offline präsentiert Outdoor-Kollektion und Fotowettbewerb – Weltweitwandern unterstützt.

Große Schatten über Afrika

27.08.20

Georg Gnigler, Caritas-Länderreferent für Burundi und den Südsudan im Gespräch zu aktuellen Herausforderungen für die Menschen auf dem schwarzen Kontinent.

Caritas hilft nach Unwettern in der Steiermark

25.08.20

Überflutete Wohnräume, zerstörte Keller und Garagen. Nach den heftigen Unwettern in vielen Teilen der Steiermark unterstützen wir die Betroffenen mit finanzieller Soforthilfe. Alle Informationen dazu gibt es direkt bei den Caritas RegionalkoordinatorInnen.

⇒ Alle Caritas-RegionalkoordinatorInnen finden Sie hier!

Weiter

Mit dem Fahrrad in ein neues Leben: Weibliche „Bike Buddies“ für Frauen mit Flucht-/Migrationshintergrund in Graz gesucht

12.08.20

Seit fünf Jahren lernen Frauen mit Flucht- bzw. Migrationshintergrund im Caritas-Integrationsprojekt „Bike Buddies“ gemeinsam mit österreichischen Patinnen das sichere Radfahren im Straßenverkehr. Durch die so neu gewonnene Mobilität erlangen die Projektteilnehmerinnen mehr Selbstständigkeit und bekommen wertvolle Unterstützung bei ihrer Integration.

Weiter

Caritasdirektor dankt Land für Corona-Gefahrenzulage: „Ein wichtiges Zeichen der Wertschätzung“

11.08.20

Nachdem das Land Steiermark angekündigt hat, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in den Bereichen Soziales und Pflege eine einmalige Corona-Gefahrenzulage auszuzahlen, spricht Caritasdirektor Herbert Beiglböck seinen Dank aus.

Explosion in Beirut

06.08.20

Die Menschen in Beirut, der Hauptstadt Libanons, stehen unter Schock. Nach der enormen Explosion am Dienstag, 4. August, zeigt sich das Ausmaß der Zerstörung: über 100 Tote werden derzeit gezählt, sowie mehrere Tausend Verletzte. Ganze Straßen und Gebäude sind zerstört, das dicht besiedelte Gebiet am Hafen ist schwer betroffen.

Caritas und WKO: Talenteförderung für Jugendliche

05.08.20

Bei der Coding Week des Talentcenters der WKO Steiermark in Kooperation mit der Caritas konnten 12 Jugendliche mit Migrationshintergrund neue Talente entdecken und sich im Programmieren und in Robotik ausprobieren.