Beratungssituation

News

PLatz 2 bei Lehrlingsmeisterschaften für Simone Andrich aus der Jugend-WG Voitsberg

13.12.18

Die besten Nachwuchsverkäufer Österreichs matchten sich bei den Staatsmeisterschaften – dem „Junior Sales Champion National“ – am 10. Oktober in Salzburg. Simone Andrich aus der Caritas-Jugend WG in Voitsberg belegte unter 18 TeilnehmerInnen den zweiten PLatz.

Weiter

Bis 31. 12. abstimmen: Zwei Caritas-MitarbeiterInnen als Grazer des Jahres nominiert!

07.12.18

Thomas Jäger, Teammanager des Homeless World Cup, und Emina Saric, Projekt Heroes, wurden von der Kleinen Zeitung als "Grazer des Jahres" in der Kategorie "Soziales Gewissen" nominiert. Stimmen Sie noch bis zum 31. Dezember einmal täglich für Ihre Favoriten ab!

Tag des Ehrenamtes: Caritas dankt 2.000 Freiwilligen

04.12.18

Mehr als 2.000 Menschen engagieren sich bei der Caritas steiermarkweit für Menschen in Not. Zum Tag des Ehrenamtes am 5. Dezember dankt Caritasdirektor Herbert Beiglböck den Freiwilligen für ihr Engagement.

Weiter

Caritas Rundum Zuhause betreut ist Spitze!

30.11.18

Die 24-Stunden-Betreuung der Caritas belegt Platz 1 beim Test des Vereins für Konsumenteninformation (VKI).

Weiter

Sinnvoll schenken, Herzenswünsche erfüllen: Weihnachts-Aktionen und -Termine der Caritas

27.11.18

Viele Menschen wollen in der „stillsten Zeit im Jahr“ bewusst Konsumzwang und Weihnachtsstress vermeiden. Eine Reihe von Aktionen und Termine der Caritas stimmen auf besondere Weise auf Weihnachten ein und liefern Ideen für sinnvolle, nachhaltige Geschenke.

Herbert Beiglböck: Einander gut sein

20.11.18

Der Caritasdirektor wünscht sich weniger soziale Härte in der österreichischen Politik und ein stärkeres Verständnis füreinander in unserer Gesellschaft. Dieser Kommentar war in leicht abgeänderter Form am 17. November 2018 anlässlich des bevorstehenden Elisabethsonntags in der Kleinen Zeitung zu lesen.

Weiter

Caritas zum Welttag der Armen: „Menschlichkeit zuerst!“

19.11.18

Zum zweiten von Papst Franziskus ausgerufenen „Welttag der Armen“ am Sonntag, 18. November bittet die Caritas um Spenden für Menschen in Not in Österreich. In Graz laden 15 Pfarren, der Orden der Ursulinen und das Marienstüberl insgesamt 940 Gäste zu Mittagessen und Begegnung ein. Der steirische Caritasdirektor Herbert Beiglböck betont: „Gerade im Winter wächst die Not. Hilfe wirkt gegen die Kälte des Winters und die Kälte der Herzen“

Weiter

Homeless World Cup 2018: Rang 16 für Österreich bei der 16. Sozialen Straßenfußball-Weltmeisterschaft

16.11.18

Österreich belegte beim 16. Homeless World Cup (HWC) unter 40 teilnehmenden Nationen den 16. Rang im Herrenbewerb. Dem Veranstalterland Mexiko gelang mit dem Sieg im Frauen- und Herrenbewerb das Double. „Wir haben alles versucht und bis zum Ende gekämpft. Das habe ich sicher für mein Leben gelernt, dass man mit Niederlagen umgehen können muss. Einfach ein neues Ziel setzen und nach vorne schauen, weitermachen“, so Nationalspieler Niamat...

Aktion Herz: Jetzt auch in Feldbach Lebensmittel für Bedürftige sammeln

14.11.18

Auf Initiative von Pastoralassistentin Michaela Trummer startete die „Aktion Herz“ der Caritas am 10 November beim Sparmarkt in Mühldorf: Es werden haltbare Lebensmittel und Hygieneartikel für bedürftige Menschen gesammelt. Die Aktion ist eine Kooperation zwischen SPAR, Caritas und den Pfarren.

Weiter

Homeless World Cup 2018: Erstes Match und erster Sieg für Österreichs Nationalteam

14.11.18

Die Spieler des österreichischen Homeless World Cup (HWC) Nationalteams sind am Dienstag, dem 13. November, mit einem 4:2 Erfolg gegen Hong Kong in die diesjährige soziale Straßenfußball Weltmeisterschaft in Mexico City gestartet.