Revive my Bike - Fahrradprojekt von Carla und Bicycle

Fahrradprojekt carla bicycle

Die kalte Jahreszeit bietet sich optimal an, den Keller zu entrümpeln. Wir bringen Ihr aussortiertes oder kaputtes Fahrrad wieder in Schuss und hauchen ihm für die kommende Radsaison neues Leben ein.

Carla, der Sachspendenmarkt der Caritas und der Verein BICYCLE, ein sozialökonomischer
Jugendbeschäftigungs- und Qualifizierungsbetrieb, betreiben seit 2016 ein gemeinsames Fahrradprojekt,
in dem gespendete, kaputte Fahrräder wieder für den Verkauf hergerichtet werden. Sämtliche Verkaufseinnahmen fließen dabei wieder in die Finanzierung der Beschäftigungsprojekte von BICYCLE und der Caritas ein.

Wie läuft das Ganze ab?

Gerne nehmen wir auch Ihr kaputtes Fahrrad (Damen-,Herren- und Kinderrad) im Carla-Shop in Ihrer Nähe entgegen (Lindengasse 18a und  Herrgottwiedsgasse 119). Außerdem ist in den meisten Abfallsammelzentren der Gemeinden (ASZ) die Abgabe von ReUse-Fahrrädern möglich (Wichtig: mind. ¾ des gespendeten Fahrrads muss vorhanden sein), die dann von uns abgeholt werden.

Die fachkundige Reparatur der Fahrräder erfolgt durch den Verein BICYCLE.
Die „wiederbelebten“ Fahrräder werden wiederum kostengünstig in den Carla-Shops und in den BICYCLE-Geschäften in der Rechbauerstraße 57 und der Körösistraße 5 in Graz ab dem Frühjahr zum Verkauf angeboten. Nähere Infos unter der Tel 0316 8015-620.

Weitere Infos zu BICYCLE hier.