Carla Feldbach

Der Sachspendenmarkt der Caritas am Torplatz in Feldbach.

• Der Sachspendenmarkt der Caritas am Torplatz in Feldbach. © Caritas

• Der Sachspendenmarkt der Caritas am Torplatz in Feldbach.

Im Carla Feldbach ist jeder willkommen, der qualitativ hochwertige Secondhand-Ware zu einem fairen Preis sucht. Mit Ihrer Sachspende und Ihrem Einkauf bei Carla unterstützen Sie außerdem Beschäftigungsprojekte, durch die in der Region Arbeitsplätze für Menschen entstehen, die dringend Beschäftigung brauchen.

Von gut erhaltener, gebrauchter und trendiger Bekleidung bis hin zu spannenden Büchern und Spielzeug – im Sortiment des Carla Shops in Feldbach finden Sie geschmackvolle Raritäten zu fairen Preisen. Die bunte Vielfalt und unsere ständig wechselnde Angebotsauswahl sprechen für sich. Damit das Angebot immer passt, sortieren wir unsere Waren saison- und nachfragegerecht.

Secondhand-Shop mit großer Auswahl und guter Qualität

In unserem Shop im Zentrum von Feldbach ist für jeden und jede etwas dabei – unabhängig von Einkommensverhältnissen, Alter und Geschlecht! Bei uns finden Sie eine große Auswahl an:

• Kleidung
  • Geschirr
  • Bücher
  • Dekorgegenstände
  • Spielzeug
  • Sportgeräte
  • Kleinmöbel

Mit Sachspenden Beschäftigung schaffen

Im Carla Feldbach werden gebrauchte Artikel verkauft, die der Caritas von Privatpersonen oder Firmen gespendet wurden. Durch den Verkauf werden Beschäftigungsprojekte finanziert, dank denen nun im Auftrag des AMS auch in der Region Feldbach rund 10 Arbeitsplätze für Menschen entstehen, die dringend Beschäftigung brauchen.

Dinge, die Sie selbst nicht mehr brauchen, können Sie direkt bei uns im Carla Feldbach abgeben und damit Menschen unterstützen, die am Rand des Arbeitsmarktes stehen.

In Caritas-Einrichtungen erhalten Menschen in Not außerdem Carla-Basic-Gutscheine, mit denen sie kostenfrei in allen steirischen Carla Shops einkaufen können.

Nachhaltig handeln: Wiederverwenden statt Wegwerfen

Wenn Sie gebrauchte Waren spenden oder einkaufen, helfen Sie dabei, die Umwelt zu schonen. Carla leistet in der Steiermark mit der Verwertung von rund 2.575 Tonnen Kleiderspenden pro Jahr auch einen wichtigen Beitrag zur Reduktion des Müllaufkommens. Durch die mehrmalige Nutzung von gebrauchten Dingen verringert sich außerdem die Notwendigkeit, Ressourcen zu verwenden, die man bei einer Neuproduktion benötigen würde. Chemieprodukte wie Pestizide und Kunstdünger, die dafür benötigt werden, können so eingespart werden.