Caritas Haussammlung 2021

Seit 70 Jahren Unterwegs für Menschen in Not

Seit genau siebzig Jahren gehen bei der jährlichen Haussammlung rund um Ostern tausende engagierte Frauen und Männer im gemeinsamen Auftrag der Pfarre und der Caritas von Tür zu Tür.

Vieles von dem, was "Caritas" bedeutet, wird durch die Haussammlung lebendige Wirklichkeit: Einsatz im Dienste der Nächstenliebe, Auf-Menschen-Zugehen und das Schaffen von Bewusstsein für Anliegen von Menschen in Not. Im Jubiläumsjahr 2021 werden die Sammlerinnen und Sammler wieder viele Kilometer zurücklegen und die wichtigen Spenden für Obdachlosenprojekte wie die Arche 38 und die Haus FranzisCa Notschlafstelle für Frauen, sowie für das Haus Franziskus in Leoben, zusammen. Mit diesem Geld wird auch Familien oder Einzelpersonen geholfen, die sich in Notsituationen an die Beratungsstelle zur Existenzsicherung wenden, weil sie beispielsweise durch Krankheit oder Jobverlust kein Geld mehr für die Heizung oder einen dringend benötigten neuen Herd mehr da war. Die persönliche Beratung unterstützt diese Menschen aktiv dabei, neue Perspektiven zu entwickeln und neue Weg aus ihrer schwierigen Situation heraus zu finden. Für die konkrete Hilfe in diesen Notsituationen werden die Spenden aus der Caritas Haussammlung jährlich verwendet.

Vielen Dank an alle Unterstützer*Innen

Im Jahr 2020 war die Haussammlung aufgrund der Corona-Krise leider nur sehr eingeschränkt möglich. Wir möchten uns für die unglaubliche Solidarität und die Unterstützung aus der Bevölkerung bedanken, die uns bzw. unzählige Menschen in Not in der Steiermark trotzdem erreicht hat!

Ein besonderer Dank geht an die Männer und Frauen die als Haussammler*innen auf ihrem Weg gemeinsam knapp einmal die Welt umrunden. Wenn Sie als Haussammler*in Unterstützung benötigen kontaktieren Sie die Regionalkoordinator*innen in Ihrer Region. Nähere Informationen und Unterlagen zur Haussammlung sowie Informationen bezüglich der Spendenabsetzbarkeit finden sie hier:

Unterstützen Sie Menschen in Not in der Steiermark.

Caritas Haussammlung 2021

Seit 70 Jahren unterwegs für Menschen in Not.