Entdeckt die Welt von Carla

Welcome to the world of Carla

Die Caritas betreibt mit „Carla – Sachspenden“ ein Projekt, das für Schulen interessant sein könnte. Pro Jahr werden ca. 2000 Tonnen Sachspenden abgegeben, sortiert und an bedürftigen Menschen weitergegeben oder für den Verkauf in 28 Geschäften der Steiermark vorbereitet. Da diese Sachen sonst auf dem Müll landen, werden so enorme Mengen an wertvollen Ressourcen geschont (Baumwolle, Anbauflächen, Wasser), Pestizideinsatz und Müllberge reduziert. Neben der sozialen und ökologischen Dimension hat Carla auch noch eine arbeitsmarktpolitsche: Die Arbeit wird großteils durch Beschäftigungsprojekte verrichtet, d.h. dass hier pro Jahr rund 500 Menschen, die am Arbeitsmarkt Probleme haben, Beschäftigung und Unterstützung bei der Arbeitsplatzsuche erhalten.

Was wir anbieten:

• Vortrag an der Schule (z.B. im Rahmen des Religionsunterrichts): Vorstellung von Carla, Erklärung des Projekts
  • Durchführung einer Sachspendensammlung: Die Kinder sollen mit ihrer Familie überlegen, was sie haben, aber im Grunde nicht mehr brauchen (Kleidung, Schuhe, Geschirr, Bücher etc.) – sie bringen diese Dinge an einem vereinbarten Tag mit in die Schule, wo sie von Carla abgeholt werden
  • Besuch bei Carla (Besuch eines Zentrallagers, einer Sortierung, eines Shops)

Weitere Infos und einen Konktakt erhalten Sie unter http://stmk.youngcaritas.at/themen/thema/alle-workshops