Unsere freien Stellen

Region: Steiermark

Arbeitsbereich: Psychosoziale Angebote

Ausmaß: Vollzeit

Wir suchen ab 01. September 2020 eine/n Arbeitsanleiter*in im Ausmaß von 38 Wochenstunden  für unser Projekt Offline in Graz.

Offline bietet Menschen mit Suchterkrankung Beschäftigung. Zielgruppe sind all jene, die Alkohol, Medikamente oder illegale Substanzen konsumieren bzw. noch bis vor kurzem konsumiert haben.
Das Ziel des Projekts ist es, ein niederschwelliges Arbeitsangebot und Arbeitsumfeld für langzeitbeschäftigungslose suchtkranke Menschen so individuell als möglich anzubieten.
Das Arbeitsangebot besteht konkret aus unterschiedlichen Tätigkeiten in unseren Werkstätten sowie Dienstleistungen unterschiedlicher Art. Eigenprodukte, Secondhand-Kleidung, Wohnraumaccessoires und restaurierte Möbel verkaufen wir in unserem Shop 'Offline Retail'.
Finanziert wird das Projekt Offline von der gemeinnützigen Santner Privatstiftung.

Was wir Ihnen bieten:
•    Ihre Arbeit macht Sinn!
•    Sie arbeiten mit großer Eigenverantwortung
•    Ihr Aufgabengebiet ist abwechslungsreich und interessant
•    Sie arbeiten in einer vielfältigen und bunten Organisation
•    Sie treffen auf engagierte Kolleg*innen
•    Sie nützen interne und externe Fort- und Weiterbildung
•    Sie können sich in der Caritas weiterentwickeln
•    Sie haben Anspruch auf freiwillige Sozialleistungen (unterschiedliche Leistungen je nach individueller Situation)
•    Ab dem 2. Dienstjahr erhalten Sie pro Urlaubsjahr zwei zusätzliche Urlaubstage
•    Sie nützen drei zusätzlich dienstfreie Tage (Karfreitag, 24.12. und 31.12.)
•    Ihnen werden Betriebsratsausflüge angeboten
•    Einstufung laut Kollektivvertrag der Caritas. Mindestentgelt lt. KV (V/1) € 2.124,60 brutto, mit Vordienstzeiten bis zu (V/6) € 2.433,40 brutto, auf Basis Vollbeschäftigung.

Das sind Ihre Aufgaben:
•    Arbeitsanleitung und Förderung der Teilnehmer*innen
•    Bearbeitung von Aufträgen, sowie Planung und Entwicklung dieser
•    Gemeinsame Umsetzung mit den Teilnehmer*innen
•    Förderung der beruflichen Entwicklung von Teilnehmer*innen
•    Koordination der Teilnehmer*innen und Mitarbeit im Arbeitsbereich
•    Sozialpädagogische Gespräche mit den Teilnehmer*innen
•    Administrative Tätigkeiten wie Dokumentation und Aufzeichnung
•    Erstellen von Arbeitsberichten
•    Verwaltung der Arbeitsmittel
•    Mitarbeit an der Weiterentwicklung der Einrichtung

Das erwarten wir von Ihnen:
•    Abgeschlossene sozialpädagogische Ausbildung mit Berufserfahrung
•    Handwerkliche Fachkenntnisse von Vorteil
•    Kompetenz im Umgang mit Menschen aus sozialen Randgruppen
•    Kommunikationskompetenz
•    Konfliktlösungskompetenz
•    Teamfähigkeit
•    Persönliche Stabilität und Ausdauer
•    Lern- und Selbstreflexionsfähigkeit
•    Verantwortungsbewusstsein
•    Erfahrung im Bereich arbeitsmarktpolitischer Maßnahmen und/oder Berufserfahrung bei Wirtschaftsbetrieben sind von Vorteil
•    Sehr gute Deutschkenntnisse

Bitte senden Sie Ihre schriftliche Bewerbung bis spätestens 05. August 2020 an: personal@caritas-steiermark.at oder an Caritas der Diözese Graz-Seckau, Personalbüro, Grabenstraße 39, 8010 Graz.

Für nähere Informationen steht Ihnen Herr Mag. Bernhard Sundl unter der Telefonnummer +43 676 880 15 237 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!