Beratungssituation

Farbenfrohe Traumwelt im Megaphon-Märchenbuch „Mondtraumsand“

06.03.18

Das Märchenbuch der österreichischen Kinder- und Jugendbuchpreisträgerin 2017 Luna-Al-Mousli wurde am Montag, dem 5. März im Megaphon-Café im Grazer Auschlössl präsentiert und kann ab sofort bei MegaphonverkäuferInnen auf den Straßen der gesamten Steiermark gekauft werden.

"Haus Franziskus" für obdachlose Menschen in Leoben offiziell eröffnet

02.03.18

Am Freitag, dem 2. März 2018, wurde das "Haus Franziskus - Haus für Menschen in Not" der Caritas in Leoben mit einem Festakt, einer Segnung und mit Grußworten von Caritasdirektor Herbert Beiglböck, Bürgermeister Kurt Wallner, Stadtpfarrer Markus Plöbst und Landesrätin Doris Kampus offiziell eröffnet.

Bischof Wilhelm Krautwaschl besucht Caritas-Projekte in Bosnien-Herzegowina

01.03.18

Der steirische Bischof trifft sich im Vorfeld der Bischofskonferenz in Sarajewo vom 4. bis 8. März 2016 mit kirchlichen Vertretern und Partnern in Bosnien-Herzegowina. Gemeinsames Ziel: Mit langfristiger Hilfe die soziale Lage im Balkanstaat verbessern.

Weiter

Das Caritas-Projekt "div-in-co": Brückenbauer zwischen Unternehmen und Frauen mit Fluchterfahrung

21.02.18

div-in-co steht für Diversität, Inklusion und Consulting und bietet Beratung und Begleitung für Unternehmen und für Frauen mit Fluchterfahrung – kostenlos und individuell abgestimmt auf die jeweiligen Bedürfnisse.

Haussammlung 2018: Für jene sammeln, die sonst niemanden haben

21.02.18

Sieben HaussammlerInnen aus Kraubath im Bezirk Leoben über ihre Motivation und schöne Erlebnisse beim Sammeln.

Caritas eröffnete feierlich den 31. Carla-Shop in Voitsberg

19.02.18

Kinderspielzeug, Bücher, bunte Möbel, trendige Kleidung: Der neue Carla-Shop am Hauptplatz in Voitsberg wurde am Freitag, dem 16. Februar eröffnet und lädt mit einer bunten Vielfalt an Angeboten aus Zweiter Hand zum Stöbern und Shoppen ein.

Start der Haussammlung und Präsentation Solidaritätsbarometer Steiermark

13.02.18

Zum Start der Haussammlung 2018 hat die Caritas am Mittwoch, dem 14. Februar 2018, in Graz erstmals das „Solidaritätsbarometer“ präsentiert. Die soziologische Studie dient der Vermessung der sozialen Stimmung im Land und beleuchtet Themen wie soziales Engagement, Spendenverhalten und die Einstellung der SteirerInnen zum Helfen.

Der Caritas-youngHeroes Day 2018

13.02.18

Rund 140 Schülerinnen und Schüler konnten beim youngHeroes Day am 14. Februar 2018 bei 29 Unternehmen in der ganzen Steiermark Jobluft schnuppern und Kinder in Not unterstützen.

Weiter

#grazspieltwieder - der soziale Straßenfußball kommt in 145 Tagen zurück in die Stadt

08.02.18

Im Sommer findet mit dem Homeless World Cup-Ableger "European Street Football Festival" das für Graz wohl größte Sportevent des Jahres am Hauptplatz statt. Die Vorbereitungen sind schon jetzt in vollem Gange.

08.02.18