Beratungssituation

News

Caritas feiert 30 Jahre „Carla“: Soziale Beschäftigung und ökologische Nachhaltigkeit

12.12.17

Musik, Ausstellung, Partystimmung – und frische Möbel: Mit PartnerInnen, WeggefährtInnen und KundInnen hat die steirische Caritas am Donnerstag den doppelten „30“er der Caritas-Läden unter der Marke „Carla“ gefeiert.

Caritasdirektor Herbert Beiglböck kritisiert Abschiebung

07.12.17

Nachdem eine schwerkranke Bewohnerin des Frauenwohnhaus FranzisCa der Caritas abgeschoben wird, prangert der Caritasdirektor fehlende Menschlichkeit an.

Weiter

Ein großes Danke an alle Ehrenamtlichen in der Steiermark!

05.12.17

Zum "Internationalen Tag des Ehrenamtes" am 5. Dezember bedankt sich die Caritas bei mehr als 1.200 ehrenamtlichen MitarbeiterInnen in der Steiermark.

Weiter

Caritas präsentiert Winternotschlafstelle und Kältetelefon: "Keiner soll im Freien übernachten"

27.11.17

Im Winter nimmt die Not, kein Dach über dem Kopf zu haben leider auch in Graz zu. Bereits zum fünften Mal öffnet die Caritas Steiermark deshalb am 28. November eine eigene Winternotschlafstelle. Ab dem 4. Dezember wird es außerdem ein Kältetelefon für Graz geben.

Wünsche wirken Wunder – die Charity Auktion von Caritas und Kleine Zeitung

24.11.17

Ein Kaffee mit Bundespräsident Alexander van der Bellen, eine Weinverkostung mit Fußballlegende und Weinliebhaber Herbert Prohaska, eine Burgtheaterloge und ein Abendessen mit Schauspielstar Gregor Bloeb, läuten der "Seggauer Liesl" inklusive einer Führung und einem festlichen Abendessen mit Bischof Wilhelm Krautwaschl und viele weitere besondere Erlebnisse gibt es ab 25. November bei der "Wünsche wirken Wunder"-Online-Auktion der Kleinen Zeitung...

Caritas Fernsehgottesdienst und Abschied von Hermann Glettler als Bischofsvikar

19.11.17

Gemeinsam mit rund 300 Besuchern feierte die Caritas am ersten „Welttag der Armen“, dem 19. November 2017, einen Gottesdienst – zelebriert von Hermann Glettler und auf ORF 2 und im ZDF von rund 800.000 Zusehern im gesamten deutschen Sprachraum live mitverfolgt.

Große Auszeichnung für die Caritas Pflegewohnhäuser Preding und Hitzendorf

17.11.17

Die Caritas Pflegewohnhäuser (PWH) Preding und Hitzendorf wurden vom Bundesministerium für Arbeit, Soziales und Konsumentenschutz mit dem "Nationalen Qualitätszertifikat" (NQZ) für Alten- und Pflegeheime ausgezeichnet.

Caritas startet Schwerpunkt zur Hilfe für Menschen in Not in der Steiermark

15.11.17

In einem Pressegespräch zum Start der Caritas-Inlandskampagne für Menschen in Not in der Steiermark im Grazer Haus FranzisCa am Donnerstag, dem 16. November 2017, zeigte die Caritas Möglichkeiten der Hilfe und der Unterstützung, sowie Spendenmöglichkeiten auf. Denn: Gemeinsam können wir Menschen in Not in der Steiermark helfen. Wir > Ich

Caritas ist für den PR-Panther 2017 nominiert

10.11.17

Der Wirkungsbericht der Caritas („Wie wir wirken – die Caritas Steiermark im Jahr 2016“), ist in der Kategorie Gesellschaft für den PR Panther, den wichtigsten Preis für Öffentlichkeitsarbeit in der Steiermark, nominiert. Unterstützen Sie die Caritas und stimmen Sie ab!

Welttag der Armen: Caritas feiert Fernsehgottesdienst mit Hermann Glettler

10.11.17

Anlässlich des ersten Welttages der Armen am 19 November 2017, feiert eine bunte Gemeinde von Caritas-MitarbeiterInnen, -Angehörigen und PartnerInnen im Caritas Schulzentrum in Graz gemeinsam mit Herman Glettler einen Gottesdienst, der um 9.30 Uhr live von ORF 2 und ZDF im Fernsehen übertragen wird.