Beratungssituation

Der Glaub an Dich Fonds: Talente aus dem Versteck holen

19.12.19

Ende Dezember präsentieren Caritas Steiermark und Steiermärkische Sparkasse gemeinsam den „Glaub an Dich Fonds“.

Das Projekt der Caritas unterstützt Menschen dabei, ihre Talente und Potentiale bestmöglich zu entwickeln und zu entfalten um im Leben voranzukommen. Ziel ist es, ein festgelegtes Vorhaben zu erreichen, wie etwa eine Ausbildung zu absolvieren, eine Schulung abzuschließen oder eine spezielle Qualifikation zu erlangen.

Weiter

Erfolgsquote: 100 Prozent für Caritas-Projekt „Speak Up“ zur Arbeitsintegration von Frauen

17.12.19

28 Teilnehmerinnen, 28 Vermittlungen auf den Arbeitsmarkt: Das Projekt „Speak Up“ der Caritas, das Frauen mit Migrationshintergrund in den heimischen Arbeitsmarkt vermittelt, hat erneut seine Treffsicherheit unter Beweis gestellt.

Caritas: Hilfe für Menschen in Not auch an den Weihnachtsfeiertagen

10.12.19

Leider machen Armut und Not zu Weihnachten keine Pause. Die Notschlafstellen und einige Angebote der Caritas für Menschen am Rand unserer Gesellschaft bleiben deshalb auch während der Feiertage geöffnet. Finden Sie hier die wichtigsten Kontaktinformationen.

Tag des Ehrenamts: Danke an alle Freiwilligen

04.12.19

Rund 1.800 Steirerinnen und Steirer engagieren sich regelmäßig unentgeltlich in Einrichtungen der Caritas. Zum Tag des Ehrenamtes am 5. Dezember dankt Caritasdirektor Herbert Beiglböck den Freiwilligen und regt gleichzeitig eine Diskussion über ein verpflichtendes Sozialjahr für alle an.

Das war der erste Ramsch- und Raritätenmarkt von Carla

03.12.19

Der erste Carla Ramsch- und Raritätenmarkt sorgte am 22. 11. für einen großen Besucheransturm. Einen ganzen Tag lang wurden dabei in der Sachspendensortierzentrale der Caritas in der Herrgottwiesgasse in Graz, besondere Raritäten und Einzelstücke verkauft, die schon das ganze Jahr über in der ganzen Steiermark gesammelt wurden.

Bitte Voten!

28.11.19

Schwester Elisabeth wurde von der Kleinen Zeitung als „Kopf des Jahres“ nominiert

Jetzt und noch bis 26. Dezember Mitvoten und die wichtige Arbeit des Marienstüberls bekannter machen!

Christbäume für Familien in Notlagen

26.11.19

Katholische Kirche Steiermark und steirische Christbaumbauern beschenken 200 steirische Familien in Notlagen mit Christbäumen

Vernissage der Grande Dame des Pflegewohnhauses Fernitz

22.11.19

Maria Roskaritz lebt seit letztem Jahr im Pflegewohnhaus. Sie beeindruckt mit ihrer Malerei durch eigenwillige Perspektiven und großer Liebe zum Detail und zeigt ihre Werke derzeit bei einer Vernissage in der Pfarre Feldkirchen.

„Geschenktes Leben“: Caritas-Ausstellung erinnert an die Wende 1989

21.11.19

In der Ausstellung „Mein 1989. Erinnerungen an die Wende“ im Arkadenhof des Priesterseminars in Graz präsentiert die Caritas von 21. 11. bis 12. 12. persönliche Erinnerungen von Menschen in der Steiermark und aktuelle Hilfsprojekte in Osteuropa.

Winternothilfe in der Steiermark: Niemand soll im Freien bleiben müssen

14.11.19

Land Steiermark, Stadt Graz, VinziWerke und Caritas haben am Mittwoch, dem 13. November, in der Winternotschlafstelle der Caritas in Graz ihre Winternothilfe für das Jahr 2019/20 vorgestellt. Die Angebote reichen von Zusatzbetten und regionalen Notunterkünften über eine gemeinsame Datenbank bis hin zur Winternotschlafstelle, dem Kältetelefon für Graz und der neuen Unterbringung der Caritas für obdachlose Menschen mit Tieren.