Beratungssituation

Gölles & Caritas: Balsam für den Südsudan

26.02.19

Der steirische Edelbrand- und Essigproduzent Gölles stellt für jede verkaufte Flasche seines Weißen Balsamessigs einen Euro für Caritas-Projekte zum Aufbau nachhaltiger Landwirtschaft im Südsudan zur Verfügung. Präsentiert wurde die Zusammenarbeit am 26. Februar in der Gölles Manufaktur in Riegersburg.

Aktion Herz: Lebensmittel für bedürftige Steirerinnen und Steirer spenden

19.02.19

Bei der von SPAR, Stadt Graz und Caritas bereits 2013 ins Leben gerufenen „Aktion Herz“, werden KundInnen beim Einkauf in mittlerweile 50 SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkten dazu aufgerufen, Lebensmittel des täglichen Bedarfes zu spenden. Die Caritas verteilt die gesammelten Spenden im Anschluss gemeinsam mit 16 Partner-Pfarren an bedürftige Steirerinnen und Steirer.

Bergpredigt auf steirisch: Johannes Silberschneider las für das Haus Franziskus

15.02.19

Bei einer Lesung des steirischen Schauspielers in der Pfarre Leoben-Lerchenfeld vor 350 BesucherInnen konnten am 14. Februar mehr als 3.600 Euro für das Haus Franziskus, die Notschlafstelle der Caritas in Leoben, gesammelt werden. Vielen Dank!

Zwischenbilanz für das Caritas Kältetelefon

14.02.19

Dank des unersetzlichen Einsatzes der Freiwilligen und mit der Hilfe vieler besorgter AnruferInnen, konnte das Caritas-Kältetelefon auch im Jänner Abhilfe für obdachlose Menschen in Graz schaffen.

youngHeroes Day 2019: Junge Helden für Kinder in Not

13.02.19

Einen Tag lang in die Arbeitswelt schnuppern und gleichzeitig Caritas-Projekte für Kinder in Not unterstützen, hieß es am youngHeroes Day 2019 am 13. Februar für 67 steirische SchülerInnen.

Caritasdirektor Beiglböck: "Respekt fördern"

05.02.19

Schreckliche Gewaltverbrechen an Frauen zu Jahresbeginn haben die Diskussion um Täter mit Migrationshintergrund angefeuert. Caritasdirektor Herbert Beiglböck hat im Sonntagsblatt vom 27. Jänner einen Gastkommentar dazu verfasst, den Sie hier nachlesen können.

Erfolg für Schülerinnen der Caritas-HLW für Sozialmanagement

03.02.19

Zwei Schülerinnen der HLW für Sozialmanagement der caritas in Graz qualifizierten sich für die Finalrunde des mehrsprachigen Redewettbewerbs „Sag’s Multi“ in Wien.

Zum 20. Mal "Alles Walzer" im Marienstüberl

28.01.19

„Alles Walzer!“ Das ließen sich die Gäste im Marienstüberl am Abend des vergangenen Samstags, dem 28. Jänner 2019, nicht zweimal sagen. Animiert von der Original Union Bar-Band und Moderator Rudi Wiederhofer drehten sich die Paare auf der Tanzfläche. Caritas-Bereichsleiter Franz Waltl begrüßte Gäste und Ehrengäste, viele von ihnen schon Stammpublikum, zur 20. Ausgabe dieses „Balls der Herzlichkeit“

Die "Aktion Herz" unterstützt ab sofort auch in Klöch Menschen in Not

24.01.19

Ab sofort können beim SPAR-Markt im Ort Klöch im Bezirk Feldbach Lebensmittelspenden für Menschen in Not abgegeben werden. Vielen Dank an alle SpenderInnen, an SPAR und an die Pfarre Klöch für die Verteilung an die Bedürftigen!

Caritas-Mitarbeiter Thomas Jäger ist "Kopf des Jahres"

17.01.19

Thomas Jäger, Projektkoordinator des Homeless World Cup Österreich, wurde von den LeserInnen der Kleinen Zeitung als "Kopf des Jahres" in der Kategorie Soziales Gewissen ausgezeichnet. Wir gratulieren!