Xund und Du: Schmankerlfest

Die Kinder im Schülerhort Bruck/Mur beim Schmankerlfst mit "Xsund und Du" beim Kochen.

Anlässlich des Projektes mit „Xund und Du“ veranstaltete der Schülerhort Bruck/Mur als Projektabschluss ein Schmankerlfest. Zu Beginn des Festes präsentierten die Kinder musikalisch das Bilderbuch „ Kleine Riesen werden groß“, die älteren Kinder zeigten selbst choreographierte Tänze. Und auch fürs leibliche Wohl wurde gesorgt: Mit den selbstangebauten und geernteten Kürbissen und Kartoffeln aus dem eigenen Hochbeet bereiteten BetreuerInnen und Kinder eine leckere Kürbiscremesuppe und Ofenkartoffeln zu. Als Zum Dessert gabs Zucchinikuchen und Apfelstrudel. Für die Eltern der Kinder gab es außerdem die Möglichkeit, beim Stand "Alles für die Gesundheit" selbstgemachte Socken, Handschuhe und von den Kindern gefilzte Duftkugeln zu erwerben. Auch der Spaß kam nicht zu kurz: Die von den Praktiktaninnen vorbereiteten Spielstationen fanden großen Anklang und testeten die Geschicklichkeit.