Beratungssituation

News

Homeless World Cup 2018: Erstes Match und erster Sieg für Österreichs Nationalteam

14.11.18

Die Spieler des österreichischen Homeless World Cup (HWC) Nationalteams sind am Dienstag, dem 13. November, mit einem 4:2 Erfolg gegen Hong Kong in die diesjährige soziale Straßenfußball Weltmeisterschaft in Mexico City gestartet.

Gegen die Kälte: Caritas eröffnet Winternotschlafstelle

14.11.18

„Dies ist eine Einrichtung gegen die Kälte des Winters und gegen die Kälte der Herzen“: Mit diesen Worten hat Caritasdirektor Herbert Beiglböck bei einem Pressegespräch am Dienstag in Graz die Caritas-Winternotschlafstelle am neuen Standort am Eggenberger Gürtel vorgestellt, die am Donnerstag, 15. November 2018, öffnen wird.

Gesundheit macht Schule: Erster Gesundheitstag im Caritas Schulzentrum

12.11.18

Anhand des ersten Gesundheitstages der HLW für Sozialmanagement der Caritas in Graz am 9. November 2018, wurde den Schülerinnen und Schülern eine gesunde Lebensweise nähergebracht.

Marienstüberl und HLW Schrödinger beschreiten gemeinsam neue Wege

09.11.18

Ein Freiwilligeneinsatz der HLW Schrödinger als Vorbild für einen starken Zusammenhalt mit den Menschen am Rand unserer Gesellschaft: SchülerInnen der Grazer Schule kochen im Rahmen ihrer diesjährigen Sozialaktion an acht Tagen im November und Dezember jeweils 160 Mittagessen und decken den Tisch dabei mit insgesamt 1.280 Mahlzeiten für Menschen in Not im Marienstüberl in Graz.

Weiter

Die Megaphon-Kalender für 2019 sind da!

08.11.18

Die neuen Megaphon-Kalender für 2019 sind mit drei unterschiedlichen Covers im Ethno-Style ab sofort um 14 Euro und nur bei unseren VerkäuferInnen in der ganzen Steiermark erhältlich.

Mehr als nur Tore: Österreich beim Homeless World Cup 2018 in Mexico-City

06.11.18

Bei der 16. sozialen Straßenfußball WM in Mexico City können SportlerInnen vom Rand der Gesellschaft Selbstvertrauen und Motivation für die Zeit danach sammeln. Michael Landau: „Aufmerksamkeit und Applaus für jene Menschen, denen sonst oft Ablehnung entgegenschlägt.“

Mehr als nur Tore: Österreich beim Homeless World Cup 2018 in Mexico-City

06.11.18

Freiwillige in der Hofburg

02.11.18

Elf SteirerInnen, die sich ehrenamtlich bei der Caritas engagieren, waren im Rahmen des Nationalfeiertages am 26. Oktober bei Bundespräsident Alexander van der Bellen zu Gast in der Hofburg.

Weiter

Caritas zum Nationalfeiertag am 26. Oktober: DANKE an alle freiwilligen Helferinnen und Helfer!

25.10.18

Caritas eine der größten Freiwilligenorganisationen Österreichs - Landau: „Freiwillige sind unverzichtbarer Bestandteil unserer Arbeit und wichtige Stütze für ein gutes Miteinander“

72 Stunden ohne Kompromiss in den Caritas-Pflegewohnhäusern

25.10.18

Im Rahmen der youngCaritas-Aktion "72 Stunden ohne Kompromiss" waren SchülerInnen vom 17. bis zum 20. Oktober in den Caritas-Pflegewohnhäusern (PWH) Graz-Straßgang, Fernitz und Hitzendorf im Einsatz. Auch der ORF hat berichtet.