Beratungssituation

Wie wir wirken: Der Caritas Wirkungsbericht 2017

17.05.18

Die Caritas Steiermark präsentierte heute, dem 17. Mai 2018, den Caritas-Wirkungsbericht 2017, der anhand der persönlichen Geschichten von elf Menschen vermittelt, wie die Arbeit der Caritas im vergangenen Jahr ganz konkret gewirkt hat.

Rückblick: Die Caritas beim Diözesanjubiläum in Weiz

16.05.18

Die Frage "Was würdest du morgen zurücklassen?", stand im Mittelpunkt der Diözesanjubiläumsbühne in Weiz, auf der vom 14. bis zum 20. Mai das Zuhören und die Spannung zwischen Tradition und Erneuerung im Fokus standen.

Rückblick: Die Caritas beim Diözesanjubiläum in Judenburg

14.05.18

Die Caritas bespielte gemeinsam mit vielen anderen die Bühne, die anlässlich des 800-Jahr-Jubiläums der Diözese Graz-Seckau eine Woche lang in Judenburg stand. Von 29. April bis 6. Mai 2018 wurde dabei unter dem Motto "Denken wissen glauben" ein buntes Programm auf dem Hauptplatz geboten.

Rückblick: Die Caritas beim Diözesanjubiläum in Kapfenberg

13.05.18

Vom 7. bis zum 13. Mai stand bei der Bühne Kapfenberg im Rahmen des 800-jährigen Diözesanjubiläums die Frage "Ist Armut unfair?" im Mittelpunkt eines vielseiteigen Programms. Auch die Caritas war vertreten.

„Rechtzeitig die Weichen stellen“

09.05.18

Zum Tag der Pflegenden am 12. Mai lud die Caritas zu einem Blick hinter die Kulissen in eines ihrer steiermarkweit 16 Pflegewohnhäuser und informierte dabei über Pflege und Entlastung.

Mit dem "Weg der Barmherzigkeit" der Armut auf der Spur

08.05.18

Die katholische Stadtkirche Graz und die Caritas Steiermark luden am 27. April zu einer Spurensuche durch den Lebensraum rund um den Grazer Volksgarten.

Exzellente Unternehmensqualität der Caritas anerkannt

02.05.18

Die Caritas Steiermark hat ihre Anerkennung für Unternehmensqualität nach EFQM („European Foundation for Quality Management“) bestätigt und ihre Bewertung dabei erneut gesteigert. „Die Anerkennung nach EFQM spiegelt die Wertewelt der Caritas von außen“, erklärt Caritasdirektor Herbert Beiglböck zur Anerkennung. „Es ist erfreulich, dass die Werte, die für unsere Arbeit nach innen stehen, auch von außen erkennbar sind“.

Kunst des Helfens

24.04.18

Mit der Ausstellung "Kunst des Helfens" stellen die Caritas und die Akademie Graz im Rahmen des 800-Jahre-Jubiläums der Diözese Graz-Seckau vom 27. April bis zum 26. Mai 2018 am Beispiel von 36 Orten in Graz und der Steiermark unterschiedliche Konzepte des Helfens vor.

Leistbar Wohnen als Modell und Lernprozess

19.04.18

Bewohnerin Ursula Molitschnig, Caritasdirektor Herbert Beiglböck, Hausverwalterin Ursula Kölbl-Kasper, Referatsleiterin Rosa Bernat-Reisinger, Bewohner Wilfried Kramer diskutierten im "Haus Maria - Leistbar Wohnen Lend" der Caritas Steiermark über die mögliche Zukunft des Wohnmodells.

Zwei Jahre Buddyprojekte für Flüchtlinge!

19.04.18

In den vergangenen 24 Monaten wurden durch die Buddyprojekte der Caritas-Flüchtlingshilfe rund 260 Patenschaften vermittelt, bei denen Menschen mit Migrations- und/oder Fluchthintergrund von Freiwilligen PatInnen bei der Integration in Österreich unterstützt wurden und werden. Wir sagen danke und freuen uns weiterhin über neue PatInnen!