Beratungssituation

Herbert Beiglböck: Einander gut sein

20.11.18

Der Caritasdirektor wünscht sich weniger soziale Härte in der österreichischen Politik und ein stärkeres Verständnis füreinander in unserer Gesellschaft. Dieser Kommentar war in leicht abgeänderter Form am 17. November 2018 anlässlich des bevorstehenden Elisabethsonntags in der Kleinen Zeitung zu lesen.

Weiter

Caritas zum Welttag der Armen: „Menschlichkeit zuerst!“

19.11.18

Zum zweiten von Papst Franziskus ausgerufenen „Welttag der Armen“ am Sonntag, 18. November bittet die Caritas um Spenden für Menschen in Not in Österreich. In Graz laden 15 Pfarren, der Orden der Ursulinen und das Marienstüberl insgesamt 940 Gäste zu Mittagessen und Begegnung ein. Der steirische Caritasdirektor Herbert Beiglböck betont: „Gerade im Winter wächst die Not. Hilfe wirkt gegen die Kälte des Winters und die Kälte der Herzen“

Weiter

Homeless World Cup 2018: Rang 16 für Österreich bei der 16. Sozialen Straßenfußball-Weltmeisterschaft

16.11.18

Österreich belegte beim 16. Homeless World Cup (HWC) unter 40 teilnehmenden Nationen den 16. Rang im Herrenbewerb. Dem Veranstalterland Mexiko gelang mit dem Sieg im Frauen- und Herrenbewerb das Double. „Wir haben alles versucht und bis zum Ende gekämpft. Das habe ich sicher für mein Leben gelernt, dass man mit Niederlagen umgehen können muss. Einfach ein neues Ziel setzen und nach vorne schauen, weitermachen“, so Nationalspieler Niamat...

Aktion Herz: Jetzt auch in Feldbach Lebensmittel für Bedürftige sammeln

14.11.18

Auf Initiative von Pastoralassistentin Michaela Trummer startete die „Aktion Herz“ der Caritas am 10 November beim Sparmarkt in Mühldorf: Es werden haltbare Lebensmittel und Hygieneartikel für bedürftige Menschen gesammelt. Die Aktion ist eine Kooperation zwischen SPAR, Caritas und den Pfarren.

Weiter

Homeless World Cup 2018: Erstes Match und erster Sieg für Österreichs Nationalteam

14.11.18

Die Spieler des österreichischen Homeless World Cup (HWC) Nationalteams sind am Dienstag, dem 13. November, mit einem 4:2 Erfolg gegen Hong Kong in die diesjährige soziale Straßenfußball Weltmeisterschaft in Mexico City gestartet.

Gegen die Kälte: Caritas eröffnet Winternotschlafstelle

14.11.18

„Dies ist eine Einrichtung gegen die Kälte des Winters und gegen die Kälte der Herzen“: Mit diesen Worten hat Caritasdirektor Herbert Beiglböck bei einem Pressegespräch am Dienstag in Graz die Caritas-Winternotschlafstelle am neuen Standort am Eggenberger Gürtel vorgestellt, die am Donnerstag, 15. November 2018, öffnen wird.

Gesundheit macht Schule: Erster Gesundheitstag im Caritas Schulzentrum

12.11.18

Anhand des ersten Gesundheitstages der HLW für Sozialmanagement der Caritas in Graz am 9. November 2018, wurde den Schülerinnen und Schülern eine gesunde Lebensweise nähergebracht.

Marienstüberl und HLW Schrödinger beschreiten gemeinsam neue Wege

09.11.18

Ein Freiwilligeneinsatz der HLW Schrödinger als Vorbild für einen starken Zusammenhalt mit den Menschen am Rand unserer Gesellschaft: SchülerInnen der Grazer Schule kochen im Rahmen ihrer diesjährigen Sozialaktion an acht Tagen im November und Dezember jeweils 160 Mittagessen und decken den Tisch dabei mit insgesamt 1.280 Mahlzeiten für Menschen in Not im Marienstüberl in Graz.

Weiter

Die Megaphon-Kalender für 2019 sind da!

08.11.18

Die neuen Megaphon-Kalender für 2019 sind mit drei unterschiedlichen Covers im Ethno-Style ab sofort um 14 Euro und nur bei unseren VerkäuferInnen in der ganzen Steiermark erhältlich.

Mehr als nur Tore: Österreich beim Homeless World Cup 2018 in Mexico-City

06.11.18

Bei der 16. sozialen Straßenfußball WM in Mexico City können SportlerInnen vom Rand der Gesellschaft Selbstvertrauen und Motivation für die Zeit danach sammeln. Michael Landau: „Aufmerksamkeit und Applaus für jene Menschen, denen sonst oft Ablehnung entgegenschlägt.“