Beratungssituation

tag.werk: smart und grün

17.04.19

Bereits seit 2018 unterstützt tag.werk, das Jugendbeschäftigungsprojekt der Caritas, das Projekt #smartcityrooftopfarming am neuen Science Tower in Graz. Arbeitsmarktferne Jugendliche bepflanzen und pflegen dabei am Dach des neuen Grazer Wahrzeichens die Tröge eines Rooftop Farming Projekts, das am 11. April offiziell eröffnet wurde.

Weiter

3.265 Nächtigungen in der Winternotschlafstelle, 160 Meldungen ans Kältetelefon & 50 Freiwillige

10.04.19

Die Caritas zieht Bilanz über die Winternothilfe für Obdachlose in Graz und blickt dabei auf eine Wintersaison mit einigen Neuerungen zurück. „Insgesamt 50 Freiwillige haben maßgeblich dazu beigetragen, dass wir Menschen erreichen konnten, die sonst draußen in der Kälte geblieben wären“, erklären Stefan Bottler-Hofer und Jakob Url vom Caritas-Team.

Weiter

Gemeinsam gegen Delogierungen: Rath AG und Wohnungssicherung der Caritas Steiermark

28.03.19

Das österreichische Vorzeigeunternehmen RATH AG unterstützt die Wohnungssicherung der Caritas mit einer großzügigen Spende in der Höhe von 25.000 Euro und finanziert so wichtige Beratungsgespräche, die nachhaltig Delogierungen verhindern. Vielen Dank!

Weiter

Vorlesetag 2019: Folke Tegetthoff, fliegende Schweine und begeisterte Kinder der Caritas-Lerncafés

28.03.19

Im Rahmen des österreichischen Vorlesetages am Donnerstag, dem 28. März 2019, las der bekannte Märchendichter und Erzähler Folke Tegetthoff im Caritas-Paulinum in Graz vor rund 50 gebannt lauschenden Kindern aus den Lerncafés der Caritas, um sie so für das Lesen zu begeistern. Auch in weiteren steirischen Lerncafés fanden Aktionen zum Vorlesetag statt.

Großer Andrang bei der Eröffnung des neuen Carla-Feldbach

28.03.19

Bereits am Montag, dem 25. März 2019, stürmten 150 BesucherInnen den neu eröffneten Carla-Feldbach. Mit dem insgesamt 32. Carla Sachspendenmarkt in der Steiermark und dem zweiten Shop im Bezirk Südoststeiermark, verbindet die Caritas nun auch im Carla Feldbach hochwertige Secondhand-Ware zu fairen Preisen mit ökologischer Nachhaltigkeit und sozialer Beschäftigung für Menschen am Rand des Arbeitsmarktes.

Pfarrcaritas-Tag mit Bischof Hermann Glettler

26.03.19

„Wir müssen genau hinschauen, um auch versteckte Armut zu sehen. Die Armen sehen, ihnen An-Sehen geben“. Das sagte Bischof Hermann Glettler zum Auftakt des Pfarrcaritas-Tags am Freitagabend im Caritas-Schulzentrum in Graz. Unter dem Motto „Der Armut ein Gesicht geben“ trafen rund 250 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Pfarren und Initiativen der gesamten Steiermark zusammen.

Weiter

Caritasdirektor Beiglböck: „Zivilgesellschaft braucht staatliche Solidarität“

06.03.19

Die Caritas präsentierte am Mittwoch, dem 6. März 2019, in Graz zum zweiten Mal das „Solidaritätsbarometer“. Die soziologische Studie dient der Vermessung der sozialen Stimmung im Land und beleuchtet Themen wie soziales Engagement, Spendenverhalten und die Einstellung der SteirerInnen zum Helfen.

Konzert gegen die soziale Kälte: 3.000 Euro für Obdachlose

04.03.19

Der Reinerlös des "Konzertes gegen soziale Kälte", das am 25. Jänner in den Grazer Kammersälen stattfand, kommt den Notschlafstellen der Caritas Steiermark zugute. Kurt Senekovic, Organisator des Konzertes und Obmann des Vereins Achterbahn, übergab nun den Spendenscheck in Höhe von 3.027 Euro an Michael Lintner, Caritas-Abteilungsleiter Wohnen. Vielen Dank!

Sonniger Auftakt für das neue Caritas ReUse-Café im Auschlössl

01.03.19

Bei strahlendem Sonnenschein wurde das neue "paul"-Café der Caritas im Auschlössl im Grazer Augarten am 28. Februar gemeinsam mit PartnerInnen, Interessierten und Caritas-MitarbeiterInnen offiziell eingeweiht.

Gölles & Caritas: Balsam für den Südsudan

26.02.19

Der steirische Edelbrand- und Essigproduzent Gölles stellt für jede verkaufte Flasche seines Weißen Balsamessigs einen Euro für Caritas-Projekte zum Aufbau nachhaltiger Landwirtschaft im Südsudan zur Verfügung. Präsentiert wurde die Zusammenarbeit am 26. Februar in der Gölles Manufaktur in Riegersburg.